В настоящее время телефон является основным средством связи с окружающим миром. Он служит не только по прямому назначению - для разговоров, но и для общения в социальных сетях, для обмена сообщениями и документами по работе, может выполнять еще множество функций, в частности, служить точкой доступа в интернет для других устройств. Поэтому легко понять, насколько критична любая поломка такого устройства и необходим быстрый ответ, где найти ремонт мобильных телефонов в Минске.
Причины проблем не всегда очевидны. Даже если вы уронили или утопили телефон, нельзя точно сказать, какая деталь вышла из строя. Поэтому самым первым шагом к ремонту будет грамотная диагностика, которая состоит из двух этапов:
1. Первоначальное тестирование – диагностика отдельных частей внутреннего устройства смартфона на наличие сбоев. Это касается как внешних, так и внутренних деталей: дисплея, клавиатуры, аккумулятора, модулей связи и прочих конструктивных элементов. При невозможности определить источник неисправности, необходим более кардинальный подход.
2. Полная диагностика – предполагает вскрытие смартфона и его разборку на отдельные компоненты, каждый из которых будет проверен на специализированном оборудовании. Когда «виновник» будет найден, его меняют на исправную деталь. С учетом того, что в современных гаджетах упор сделан на компактность и противодействие проникновению пользователя во внутреннюю часть аппаратуры, все платы плотно лежат одна на другой, а внешний корпус прочно склеен. Поэтому аккуратно и безопасно выполнить вскрытие смартфона вне мастерской по ремонту телефонов в Минске невозможно.
За стильность и функциональность современных устройств отвечают высокотехнологичные микросхемы. И если раньше за каждую деталь отвечал свой чип, что упрощало работу специалистов, то минимизация пространства привела к тому, что основное внутреннее пространство занято источником питания. Микросхемы скомпонованы настолько плотно, что далеко не каждый рискнет искать проблему в таком «лабиринте».
Дополнительной сложностью в работе стало то, что производители начали уходить от винтовых соединений, считая девайсы одноразовыми, стремясь увеличить свои продажи путем устранения возможности ремонта. Поэтому основная масса смартфонов надежно заклеена. А значит для вскрытия необходимо:
· аккуратно нагреть места соединения, не повредив внешний вид гаджета, отделить крышку от корпуса, не сломав детали, это же касается ситуации, когда нужно отделить экран от рамки;
· подобрать подходящую рабочую деталь, удостовериться в совместимости с данной моделью смартфона;
· установить компоненты с использованием соответствующего оборудования, проверить дееспособность, собрать девайс.
Очевидно, что снять разбитый экран или заднюю крышку дорогого устройства с применением бытового фена - нереальная задача. Даже имея дорогое оборудование и профессиональный инструмент, специалист не всегда решится брать в работу телефон или закладывать в цену стоимость нового корпуса, на случай того, что тот не выдержит нагрузки. Мельчайшая трещина хорошо заметна на современных полированных поверхностях, не говоря уже о хрупком экране. Тут дело вовсе не в непрофессионализме конкретного мастера, скорее, в случае. Поэтому сразу необходимо понимать, что такие риски возлагаются на владельца устройства и даже диагностика без ремонта не будет дешевым удовольствием.